Чёрный час является традиционным напитком. Он был известен жителям Китая уже в третьем веке до нашей эры. Считается, что чёрный чай может взбодрить человека, укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает бороться с воспалениями, однако диетолог из США Кайл Копп рассказал о вреде этого вида чая.
"Людям, склонным к образованию камней в почках или подверженным риску хронического заболевания почек, нужно следить за тем, сколько чая они пьют, из-за высокого уровня оксалатов в нём. Эта органическая кислота связывает минералы, такие как кальций, которые могут вызывать образование камней в почках", — пояснил доктор.
Также он предостерёг от употребления слишком горячего чая, поскольку высокая температура травмирует слизистую оболочку пищевода и может привести к раку этого органа. Копп рекомендует не пить больше трёх кружек чёрного чая в день и следить за тем, чтобы он был тёплым, но не обжигающим.
Эту информацию публикует "Свободная пресса".