Врач рассказала, какие продукты содержат так же много белка, как мясо

Фото: vprok.ru

Ученые назвали фасоль, горох и чечевицу отличными источниками белка, способными конкурировать с мясом.

В отличие от продуктов животного происхождения, бобовые не содержат насыщенных жиров, которые повышают риск ожирения и заболеваний сердца. Они также богаты клетчаткой и микроэлементами, полезными для здоровья.

Замена мяса на бобовые может снизить выбросы углекислого газа, что помогает уменьшить парниковый эффект. При желании отказаться от мяса предварительно стоит обратиться к врачу за консультацией.

Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что врачи рассказали, какие продукты запрещено есть на голодный желудок.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте