Учёные из Королевского колледжа Лондона выявили, что регулярное употребление продуктов, богатых полифенолами (чая, кофе, ягод, орехов, какао, цельных злаков и оливкового масла) положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
В исследовании TwinsUK наблюдали более 3,1 тыс. участников свыше десяти лет. У людей с повышенной концентрацией метаболитов полифенолов в моче фиксировались более низкое давление и лучший уровень «хорошего» холестерина. Даже небольшие, но постоянные включения таких продуктов в рацион замедляют возрастное повышение сердечно-сосудистого риска и поддерживают здоровье сердца в долгосрочной перспективе.
Ранее издание CtNews опубликовало статью о том, что учёные выяснили, почему некоторые люди не могут перестать думать перед сном.