В музее-заповеднике "Коломенское" проходит Всероссийская ярмарка меда. Один из ее участников - башкирский пчеловод Фируз Мукимов - рассказал РИАН, что правильно приготовленный мед при хороших условиях хранения может сохранять свои свойства на протяжении тысячи лет.
Отмечается, что мед не боится холода, поэтому хранить его лучше всего в холодильнике. При этом, по словам эксперта, чем ниже температура, тем дольше продукт будет сохранять свои качества. Напротив, при температуре от +35 градусов мед начинает портиться. Прежде всего, это касается гречишного меда, который даже в комнатной температуре начинает расслаиваться.
Мукимов подытожил, что зимой мед лучше всего хранить на балконе.
Ранее CTnews сообщали, что остеопат Борисенко рассказал, почему в жару не стоит употреблять сладости.