Medicalxpress: яблоки и ежевика предотвращают появление возрастной слабости

Фото: www.freepik.com

Исследование учёных показало, что яблоки, ежевика и другие богатые флавонолами растительные продукты предотвращает развитие возрастной слабости.

Это является важнейшим открытием для пожилых людей, которые нередко страдают гериатрическим синдромом, провоцирующим повышенный риск падений, переломов, инвалидности, госпитализации и смертности, пишет издание ЗОЖ.news со ссылкой на Medicalxpress.

Установлено, что 10 мг флавонолов в день снижают вероятность слабости на 20%. А один из их подклассов кверцетин считается сильным профилактическим веществом и имеет наибольший потенциал для использования в качестве диетической стратегии для смягчения возрастных изменений.

Ранее издание Ct-news рассказало, что гастроэнтеролог Кашух назвала майонез, кетчуп и горчицу наиболее вредными соусами для фигуры и здоровья организма.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте