Гастроэнтеролог РФ Екатерина Кашух порекомендовала пить квас для здоровья сердца и сосудов

Фото: stock.adobe.com

Врач Екатерина Кашух рассказала о пользе кваса, помимо того, что он утоляет жажду в жаркие дни. Об этом сообщает "Газета.ру".

Кашух сообщила, что квас полезен для организма, так как содержит витамины группы В и никотиновую кислоту. Именно эти компоненты укрепляют здоровье сердца и нервной системы, а также защищают организм от хрупкости сосудов.

Врач отметила, что лучше всего употреблять домашний квас, так как в квасе с предприятий содержится большое количество сахара и красителей.

"Промышленный квас нежелательно употреблять людям с сахарным диабетом и заболеваниями органов ЖКТ, пациентам с гипертонией и проблемами с печенью, а также тем, кто следит за фигурой", – предостерегла Кашух.

Эксперт настоятельно предупредила, что даже небольшое количество алкоголя, содержащееся в квасе, может повлиять на управление автомобилем, поэтому человеку необходимо дать себе время, чтобы алкоголь не стал причиной опасных дорожных происшествий.

Ранее врач-кардиолог Бет Абрамсон проинформировала о замене мороженого йогуртом.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте