Главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова предостерегла от приготовления шашлыка на основе острых и жирных маринадов.
По словам специалиста, полезнее использовать овощи, фрукты и ягоды, например, клюкву, киви, пюре из помидоров, а также йогурт, сообщает РИА Новости. Для нежного белого мяса она советует кефир и йогурт с добавлением куркумы или розмарина, а для рыбы – томатное пюре или сок лимона.
«Маринад не только позволяет сделать мясо более мягким и сочным, но и придать ему дополнительные вкусовые оттенки. Однако слишком острые, пряные и жирные маринады могут оказать неблагоприятное действие на органы пищеварения», – цитирует издание Стародубову.
Ранее издание Ct-news рассказало, что перед майскими праздниками на внутреннем рынке России значительно повысилась стоимость свиных шей, популярных для приготовления шашлыка.