Врач-диетолог Марина Сорокина озвучила список полезных свойств кваса, одного из самых популярных российских напитков.
По словам специалиста, квас в большом количестве содержит полезные микроэлементы, включая витамины группы B, C и E, магний, кальций, фосфор, никотиновую кислоту и ниацин. Этот богатый состав делает его настоящим целебным и профилактическим средством от многих болезней, сообщает издание «Свободная пресса».
Как напомнила Сорокина, квас является продуктом брожения и содержит небольшое количество алкоголя. Поэтому она не советует употреблять много напитка детям и беременным женщинам. Следует быть осторожнее также людям с сахарным диабетом, гипертонией, имеющим патологии печени или проблемы с работой ЖКТ.
Ранее издание Ct news рассказало, что длительный стресс может проявиться через такие симптомы, как панические атаки и усталость.