Алкоголь в небольших количествах может быть полезен для здоровья человека. К таким выводам пришли ученые из университетов Кембриджа и Сиднея, пишет ЗОЖ.news.
Согласно проведенным исследованиям, употребление алкоголя в низких и умеренных количествах приводит к снижению уровню С-реактивного белка, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые связывают этот феномен со способностью алкоголя снимать стресс. Авторы исследования отмечают, что употребление алкоголя в больших количествах имеет обратный эффект и наносит непоправимый вред здоровью.
"Чрезмерное употребление алкоголя – причина серьезных заболеваний во всем мире. Однако исследования показывают, что, по сравнению с воздержанием, низкие уровни употребления алкоголя могут быть полезными, когда речь идет о воспалении", - говорит один из авторов исследования.