Житник: «По-прежнему считаю, что шансы спасти сезон в НХЛ минимальны»

  • Просмотров 1K Комментарии 0 Хоккей
Житник: «По-прежнему считаю, что шансы спасти сезон в НХЛ минимальны»

Олимпийский чемпион по хоккею Алексей Житник поделился своим мнением о возобновлении сезона Национальной хоккейной лиги. Комментарием спортсмена делится новостное издание Russia-Hockey.

«Безусловный хит последних дней — проект запуска плей-офф на 24 команды. Причем — согласно одной из версий — на втором этапе к 12 победителям добавятся чемпионы четырех дивизионов — и начнется стандартный розыгрыш Кубка Стэнли из 16 участников.

Да, [проект] с элементами безумия, но сейчас такое время, когда нужно принимать форс-мажорные и нестандартные решения. Для НХЛ такой проект выгоден: все мегаполисы и большие хоккейные регионы типа Нью-Йорка, Торонто, Чикаго, Бостона или Монреаля будут в гонке. Рейтинг и хорошие доходы гарантированы, что в нынешней ситуации — самое главное. Народ истосковался по спорту, возобновление сезона НХЛ все воспримут «на ура».

Я по-прежнему считаю, что шансы спасти сезон минимальны. Вопросов по проектам НХЛ огромное количество. Где найти два-три города, которые примут плей-офф, как доставить в Северную Америку европейцев, как пройти дополнительный карантин, кем заменять травмированных, ведь АХЛ свой сезон недавно официально закрыла?..

 

В любом случае лига правильно делает, что не сдается и цепляется за свои шансы. Думаю, если пандемия в ближайшие недели начнет завершаться, то у НХЛ есть 20-30 процентов, чтобы спасти сезон», - говорит Житник.

 

Житник: «По-прежнему считаю, что шансы спасти сезон в НХЛ минимальны»

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх