Жители Папуа - Новой Гвинеи попросили главу РПЦ приобщить их к православию

 

Жители Новой Гвинеи обратились к патриарху Кириллу. Они попросили его продолжить распространение православия на территории их государства.

Патриарх начал обращать местных жителей в веру в начале этого года, когда приехал на острова. Священнослужитель посетил провинцию Восточный Сепик, где, послушав его речи, в православие захотел обратиться целый клан численностью в 1000 человек. На острове Бугенвиль он тоже заинтересовал местное население.

Сам патриарх заявил, что сразу несколько человек захотели стать православными. Также еще не менее ста человек готовятся к посвящению. Те, кто уже обратился в православие, предложили часть территории своих поселений для строительства новых храмов.

Неделю назад стало известно, что пастырская ответственность РПЦ распространена теперь и на Новую Гвинею. Перепись за 2000 год показала, что более 90% жителей Папуа считают себя православными, но есть также и представители других религий. Стоит отметить, местным жителям совсем не мешает приверженность к одной вере, ведь они могут и совмещать любую религию с коренными народными верованиями.

Жители Папуа - Новой Гвинеи попросили главу РПЦ приобщить их к православию

Источник: Интерфакс

Источник фото: nazaccent.ru


Наверх