Жители многих регионов могут перевести детей на удаленное обучение

Жители многих регионов могут перевести детей на удаленное обучение

Источники: ТАСС | mayaksbor.ru

Родители по своему усмотрению могут перевести детей учится дистанционно. О возможности учиться онлайн сказал заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко.

"Во многих регионах, в том числе в Москве, родителям предоставляется право по их решению, даже если школа работает в штатном режиме, если они считают, что в этот период времени целесообразнее для здоровья ребенка в дистанционном формате проходить обучение, то можно написать заявление, ребенок будет проходить обучение в дистанционном формате"

Замминистра также добавил, что некоторые субъекты РФ уже перешли на «дистант». Удаленно сейчас занимаются в Свердловской области, а также в Забайкалье. Он отметил, что есть случаи перехода одного или нескольких классов на обучение дома.

Глушко подтвердил, что частыми случаями перехода на удаленное обучение являются случаи проявления COVID-19 в школах.

"Ситуация разная. Мы мониторим в ежедневном формате, в том числе какое количество детей, классов, школ уходит на дистанционное обучение в связи с тем, что в том или ином учреждении выявлены случаи распространения инфекции. Такие случаи действительно есть, но, на самом деле, именно такие случаи пока действительно единичные"

Жители многих регионов могут перевести детей на удаленное обучение

Наверх