Заокеанское чудо: как обычный водитель заливочной машины осуществил свою мечту

  • Просмотров 165 Комментарии 0 Канада
Заокеанское чудо: как обычный водитель заливочной машины осуществил свою мечту

Удивительная история произошла в Канаде. В одном из матчей знаменитой американо-канадской хоккейной лиги с участием "Торонто" и "Каролины Харрикейнз" на лёд в качестве игрока вышел водитель заливочной машины.

42-летний Дэвид Эйрс, работающий на домашней арене канадского клуба заливщиком льда, исполнил свою мечту, сыграв в официальной игре НХЛ. Гости из Северной Каролины к середине второго периода из-за травм лишились сразу двух своих голкиперов. По правилам лиги, любая команда в случае потери своих двух вратарей может прибегнуть к услугам так называемого "экстренного" голкипера. В роли такого игрока на матч заявляется 1 любой человек, который может сыграть за любую команду, участвующую в игре.

В этом случае таким игроком был Эйрс, никогда ранее не выступавший на профессиональном уровне. Дэвид появился на льду примерно в середине второго периода и отыграл просто замечательно. Он пропустил лишь дважды. Зато третий период отыграл на ноль, отразив 7 бросков по своим воротам. Не без помощи Дэвида "Каролина" смогла одержать победу - 6:3.

Эйрс в свои 42 оказался самым “пожилым” игроком, который когда-либо побеждал в своей дебютной игре в НХЛ. Жена Дэвида, Сара, когда увидела своего мужа на площадке пришла в полный восторг. Она написала в своём твиттер-аккаунте, что является самой счастливой женщиной на планете, потому что её любимый человек исполнил свою мечту. А губернатор штата пообещал сделать Эйрса почётным гражданином.

 

Заокеанское чудо: как обычный водитель заливочной машины осуществил свою мечту

Обсуждение

Свежие записи

Наверх