Замглавы РУСАДА согласилась с обвинениями норвежцев в отношении Логинова

Замглавы РУСАДА согласилась с обвинениями норвежцев в отношении Логинова
Читайте нас: Яндекс новости

Источники:

Маргарита Пахноцкая, которая занимает должность заместителя главы РУСАДА, одобрила обвинения норвежских спортсменов в адрес Александра Логинова, выигравшего на днях чемпионат мира по биатлону в спринте на 10 километров.
Замглавы РУСАДА согласилась с обвинениями норвежцев в отношении Логинова
Автор:
CT News
CT News

Маргарита Пахноцкая, которая занимает должность заместителя главы РУСАДА, одобрила обвинения  норвежских спортсменов в адрес Александра Логинова, выигравшего на днях чемпионат мира по биатлону в спринте на 10 километров.

Пахноцкая указывает на то, что Логинов сознательно употреблял допинг, за что и был отстранен от спорта. Слова замглавы цитирует Национальная служба новостей:

Представить ситуацию, что он случайно съел его с пищевой добавкой, невозможно. Он нарушил закон — он, правда, уже понес за это ответственность. Тем не менее надо быть готовым, что репутация пока такая.

Также Пахноцкая дополнила свое сообщение тем, что снизошла к норвежским спортсменам, которые попались на допинге из-за своей халатности. Замглавы указала на то, что норвежцы не употребляли допинг умышленно.

15 февраля Александр Логинов, выступая на чемпионате мира по биатлону в дисциплине спринтерской гонки, занял первое место, выиграв золотую медаль. Эта победа стала значительной не только в карьере спортсмена, но и в общем положении призовых мест сборной России. Медаль Логинова стала первой наградой за 28 гонок (включая Кубок мира по биатлону). На следующий день состоялась гонка преследования, в которой спортсмен занял третье место. После выигрыша на Логинова посыпались обвинения со стороны норвежских спортсменов братьев Тарьей и Йоханнеса Бё. Они заявили, что российский спортсмен не имеет права выступать на мировом первенстве.

Напомним, что Александра Логинова дисквалифицировали на два года (с 2014 по 2016 года) за употребление запрещенного вещества эритропоэтина. Когда спортсмен вернулся в спорт, многие спортсмены выступали против него.

 

Наверх