Захарова назвала спектаклем ситуацию вокруг 33 россиян в Белоруссии

Захарова назвала спектаклем ситуацию вокруг 33 россиян в Белоруссии

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, что она думает касательно заявления белорусского лидера Александра Лукашенко.

Президентом было отмечено, что Россия навсегда останется главным союзником их страны. Он добавил, что недавно задержанные российские граждане говорят о целенаправленном прибытии именно на территорию Белоруссии. Показания по Стамбулу Лукашенко счел чистой ложью.

Захарова опубликовала свое мнение в социальной сети "Фейсбук". Чиновница солидарна с высказываниями президента о братской близости двух стран, а главное, о ее непоколебимости. Она добавила, что задержанные россияне не будут оставлены в беде, о чем прекрасно знает Правительство Лукашенко. 

"Александр Григорьевич политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные", — написала Захарова в Facebook.

"Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают", — подчеркнула официальный представитель МИД.

 

Захарова назвала спектаклем ситуацию вокруг 33 россиян в Белоруссии

Наверх