За детские спортивные секции предлагают выплачивать налоговый вычет

За детские спортивные секции предлагают выплачивать налоговый вычет

Депутат Государственной думы от «Единой России» Валерий Скруг рассказал, что законопроект о налоговом вычете по НДФЛ за траты на физкультурно-оздоровительные услуги будет изменен ко второму чтению. Об этом сообщает «Парламентская газета». По словам политика, новая версия проекта позволит получать выплаты за несовершеннолетних детей.

«Важно заинтересовать занятиями спортом, фитнесом как можно большее число людей, сделать физкультурно-оздоровительные услуги максимально доступными, в том числе для молодых семей»,

— заявил политик.

Издание добавляет, что за подопечных и усыновленных детей тоже можно получать вычет.

Напомним, что Владимир Путин ещё в 2018 году дал поручение проработать вопрос возможности налогового вычета за расходы на спорт. Минувшей осенью правительство внесло в Госдуму законопроект о налоговом вычете на спорт. Предполагается, что вычет будет рассчитываться по фактическим расходам, однако он не может быть больше 120 тысяч рублей. Правительство должно утвердить список спортивно-оздоровительных услуг, на которые будет распространяться вычет. Важным моментом является то, что на выплаты можно рассчитывать в том случае, если предоставляющая соответствующие услуги организация признана Министерством спорта физкультурно-оздоровительной.

 

За детские спортивные секции предлагают выплачивать налоговый вычет

Наверх