«Яндекс» сравнил расходы на личный автомобиль, каршеринг и такси

Российская IT-компания «Яндекс» провела исследование, по итогу которого стало ясно, что выгоднее: иметь личный автомобиль или пользоваться каршерингом и такси.

По словам аналитиков, владеть собственным автомобилем до 1 млн рублей выгоднее, чем пользоваться услугами такси или каршеринга. Исследователи подсчитали средние затраты на содержание личного авто на протяжении трех лет и сравнили эту сумму с регулярными тратами на такси и каршеринг за тот же период времени и с тем же пробегом.

«Владеть машиной стоимостью от двух до трех миллионов — уже дороже, чем ездить на каршеринге, если пользоваться автомобилями экономкласса, но дешевле, чем на такси по тарифу «Комфорт». Это если исходить из среднего годового пробега для России», — отметили авторы исследования.

Однако в опубликованном материале уточнено, что выгода от использования услуг такси и каршеринга растет тем больше, чем меньше средняя протяженность ваших поездок.

Для наглядности эксперты «Яндекс» разработали специальный калькулятор, который поможет вам сравнить выгоду, исходя из ваших индивидуальных предпочтений.

«Яндекс» сравнил расходы на личный автомобиль, каршеринг и такси

Наверх