Вялов и Павлова назвали продукт, который надо есть ежедневно, чтобы «тормозить» рак

Вялов и Павлова назвали продукт, который надо есть ежедневно, чтобы «тормозить» рак
Фото: unsplash.com

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов отметил, что у каждой клетки в организме есть определенное количество жизней. Со временем их количество начинает уменьшаться, поэтому следует запустить «тормоз» процесса, что поможет избежать рака.

Об этом сообщает «Российская Газета».

По словам специалиста, речь идет о белке р53. Он играет очень важную роль.

«Когда генетический материал в клетке повреждается, р53 включается и приостанавливает деление клетки», — уточнил Вялов.

Чтобы обеспечить насыщение организма этим составляющим, его необходимо в рацион включать ежедневно. Точно так же считает и врач Зухра Павлова. На завтрак для этого можно употреблять вареные яйца, а на обед овощной или мясной суп, а также птицу или рыбу.

Подписывайтесь на Ctnews.ru в Telegram, ВКонтакте
0 комментариев