![Вялов и Павлова назвали продукт, который надо есть ежедневно, чтобы «тормозить» рак Вялов и Павлова назвали продукт, который надо есть ежедневно, чтобы «тормозить» рак](https://ctnews.ru/storage/3b613ca29839c9543f6b453ca0e1d5f43bddf79c.webp)
Фото: unsplash.com
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов отметил, что у каждой клетки в организме есть определенное количество жизней. Со временем их количество начинает уменьшаться, поэтому следует запустить «тормоз» процесса, что поможет избежать рака.
Об этом сообщает «Российская Газета».
По словам специалиста, речь идет о белке р53. Он играет очень важную роль.
«Когда генетический материал в клетке повреждается, р53 включается и приостанавливает деление клетки», — уточнил Вялов.
Чтобы обеспечить насыщение организма этим составляющим, его необходимо в рацион включать ежедневно. Точно так же считает и врач Зухра Павлова. На завтрак для этого можно употреблять вареные яйца, а на обед овощной или мясной суп, а также птицу или рыбу.