Вурц: Атмосфера в Ferrari приводит к выгоранию гонщиков

  • Просмотров 101 Комментарии 0 Видео

Глава ассоциации гонщиков Формулы-1 Алекс Вурц высказался касательно расставания Себастьяна Феттеля с Ferrari. При этом он отметил причину, по которой мог произойти данный инцидент. Одним из поводов того, что договор с Феттелем не был продлен, является невыполненная задача, а именно выигранный титул. Вурц объяснил отсутствие титулов у Скудерии тем, что в клубе очень сложная атмосфера. И это связано напрямую с итальянским менталитетом.  

"Себастьян мой друг, но я не знал о его ситуации – он всё держал при себе. Если посмотреть на историю Ferrari, то в первые месяцы и годы сотрудничества команды и гонщика мы видим большую любовь и слышим эмоции во время радиоперегоров – всё это и делает Ferrari такой привлекательной.

Но в определённый момент такая атмосфера, судя по всему, приводит к выгоранию гонщиков, и мы это видели даже на примере Фернандо Алонсо. Однако я не могу утверждать наверняка, поскольку Себастьян не говорил об этом со мной.

У Ferrari нечто большее, чем просто страсть к гонкам. Команда подвергается национальному прессингу, и гонщикам тоже приходится проходить через это. Ferrari действительно требовательна к своим пилотам. В команде вас любят, если вы ведёте всех за собой, но если успех так и не приходит, то неожиданно возникают неприятные последствия.

Трения в Ferrari были всегда, не только между гонщиками. Вспомните, как часто в последние годы они меняли руководителей команды. Думаю, это связано и с влиянием на команду извне, и с образом жизни итальянцев. Это гремучая смесь.

Вспомните эпоху Михаэля Шумахера, Росса Брауна и Жана Тодта. Они были сильны вместе, добились успеха и смогли отодвинуть итальянский прессинг в сторону. Однако после их ухода Ferrari не оправдывала собственных ожиданий".

Вурц: Атмосфера в Ferrari приводит к выгоранию гонщиков

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх