Накануне 44-летняя певица Ольга Орлова поделилась радостной новостью - она готовится стать матерью во второй раз. Врач-акушер, гинеколог, репродуктолог Ирина Меньшикова рассказала о возможных рисках беременности в столь позднем возрасте.

"К этому возрасту часто женщина уже имеет какие-то хронические заболевания и их течение может утяжелиться во время беременности. Если заболевание было в ремиссии, то может наступить обострение, потому что беременность - это довольно большая нагрузка на организм", — сказала специалист в беседе с 5-tv.ru.

Врач рассказала, что в последнее время женщины стали чаще планировать беременность после 40 лет. Однако, по мнению специалиста, планируя беременность, женщинам необходимо учитывать все риски, которые могут возникнуть после 35 лет.

Ирина Меньшикова также предупредила, что поздняя беременность может негативно сказаться не только на здоровье женщины, но и на здоровье будущего ребенка. По ее словам, чем старше женщина, тем выше риск родить ребенка с отклонениями, с синдромом Дауна, синдромом Патау, синдромом Эдвардса.