Врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная заявила россиянам о вреде горячего чая

Врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная заявила россиянам о вреде горячего чая
👁 1K
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: Радио Sputnik | РИА Новости

Гастроэнтеролог рассказала россиянам, что горячий чай может нанести организму вред. Опасность напитка состоит в превышении температурной нормы.
Врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная заявила россиянам о вреде горячего чая
Автор:
CT News
CT News

Гастроэнтеролог рассказала россиянам, что горячий чай может нанести организму вред. Опасность напитка состоит в превышении температурной нормы. Если человек будет регулярно пить чай будет горячее 37 градусов, то это будет приводить к микроожогам слизистой, что со временем станет причиной заболеваний. 

Помимо температурного фактора, Бережная отметила, что запивать чаем какие-то продукты может быть как неполезно, так и невкусно.

"К горячим напиткам надо относиться достаточно аккуратно и помнить, что танины, которые есть, например, в чае, обладают дубящими свойствами, и многие продукты будут иметь неприятный вкус в сочетании с горячим чаем. Кроме того, если жирные продукты запивать горячим чаем выше температуры тела, то потом большое количества жира, которое таким образом попадет в организм, может оказывать негативное действие", – уточнила Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.

Также врач рассказала о вредном сочетании алкоголя и горячих напитков, в особенности чая. По её словам, если смешать крепкий алкоголь с горячим чаем, произойдёт ожог. Кроме того, всасываемость алкоголя происходит быстрее за счет повышение температурного режима, вызванного горячим чаем.

Однако мало кто сочетает чай и спиртосодержащие напитки, отметила гастроэнтеролог. Такая непопулярность объясняется наличием в чае танинов, которые вызывают дополнительный токсический эффект при употреблении алкоголя.

Наверх