Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, кому легче похудеть

Врач-диетолог рассказал, кому может быть труднее сбросить вес, и что в таком случае делать.

По словам Гинзбурга, есть люди с высоким и низким расходом энергии. Разница в этих понятиях заключается в  степени активности. К первой категории он отнёс людей молодого возраста, психологически открытых, активных и любящих проводить время в движении. Эксперт отметил, что такие люби обычно не страдают полнотой.

Он привел еще один важный фактор в похудении – пластичный метаболизм.

«Еще есть одно понятие – так называемый пластичный метаболизм, когда обмен веществ очень легко переключается с накопления энергии на расход. Бывает, что человек очень часто хочет есть и не может тратить накопленную энергию. А есть люди, которые легко выдерживают длительные паузы между приемами пищи, могут поесть один-два раза в день, и им хватает", – сказал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.

Диетолог добавил, что все разговоры про «широкую» кость – это миф. Также он отметил, что вес – это не данные паспорта, и поэтому никто, кроме самого человека, не может знать, сколько он должен весить.

Для стимуляции метаболизма Гинзбург порекомендовал больше заниматься физической активностью, в том числе и ходить на прогулки, а также принимать контрастный душ.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, кому легче похудеть

Наверх