Один из самых распространенных вопросов, которые задают диетологам, касается замены сахара полезным мёдом. Об особенностях этого продукта в своем --- рассказала врач-диетолог Светлана Фус. По её словам, мёд точно не сможет стать заменой сахара.

"Ошибочно думать, что мед - это сахарозаменитель. На самом деле - это естественный сахар, те же простые углеводы: глюкоза и фруктоза. В ста граммах меда их содержится около 82%", 
- предупредила Фус.

Если брать во внимание высокий гликемический индекс и калорийность меда, то его употребление стоит ограничивать, воспринимая его больше как лекарство, а не как десерт. Суточная норма данного продукта составляет две-три чайные ложки.

При этом важно понимать, что при нагревании полезные свойства меда теряются.

"Прежде всего, антимикробные", 
- подчеркнула врач.
Фото: --- Светланы Фус

Диетологи советуют употреблять мед с творогом, сырниками и запеканками. При таком сочетании нейтрализуются быстрые углеводы, не нарушается выработка инсулина и исключается резкий скачок глюкозы.