Тыква богата множеством полезных веществ и витаминов, которые необходимы человеческому организму. Британский врач Дебора Ли рассказала о пользе этого осеннего овоща для людей с сахарным диабетом и гипертонией. Об этом пишет Express.

Семена тыквы и сам овощ богаты магнием, калием, железом и витаминами A, C, E B1, B2, B6, B12. Несмотря на высокий гликемический индекс тыква имеет низкую гликемическую нагрузку, из-за чего уровень сахара в крови повышается очень медленно. Также сам овощ оказывает положительное влияние на течение сахарного диабета.

Магний, который содержится в тыкве, важен для поддержания здоровья при гипертонии. Чем больше магния поступает в организм человека, тем ниже становится артериальное давление.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом.