Врач Алексей Ляликов рассказал, какие витамины надо принимать весной

Врач Алексей Ляликов призвал россиян питаться в весенний период как можно разнообразнее. При этом основной упор, по словам специалиста, необходимо делать не на фрукты и овощи, на злаковые продукты, а также рыбу и мясо.

Эксперт обратил внимание, что самыми полезными являются сезонные продукты. Поэтому фрукты и овощи, за исключением капусты и моркови, ранней весной не входят в эту категорию.

Дефицит витаминов в организме можно отследить по некоторым характерным симптомам, отметил Ляликов. Так, например, при проблемах с кожей и волосами в организме скорее всего есть нехватка витаминов A, D, E.

«У детей при дефиците витамина D развивается рахит, а у взрослых, у которых кости уже сформировались, появляется склонность к переломам. Определить на глаз и почувствовать это, конечно, невозможно, но для профилактики, в принципе, витамин D можно употреблять", – сказал Алексей Ляликов в эфире радио "Маяк Курск".

Если человек наблюдает у себя забывчивость, ухудшение внимания, то возможно ему не хватает витаминов группы B, добавил врач.

Также специалист напомнил о важности двигательной активности. Самым полезным и доступным методом, по его мнению, является ходьба.

Врач Алексей Ляликов рассказал, какие витамины надо принимать весной

Наверх