ВОЗ заявила о тревожной ситуации в мире по COVID-19

ВОЗ заявила о тревожной ситуации в мире по COVID-19

Источники: ТАСС | news.myseldon.com

Тенденции повышения заболеваемости и смертности от COVID-19 в течении последних недель вызывают тревогу у Всемирной здравоохранительной организации, сообщила российский представитель ВОЗ Мелита Вуйнович.

«На 12 апрея 2021 года, по данным ВОЗ, во всем мире было зарегистрировано 135 646 617 случаев COVID-19 и 2 930 732 смертей. Сейчас мы наблюдаем рост числа случаев заболевания в течение семи недель подряд и рост числа смертей за четыре недели. Прошлая неделя была четвертой по количеству новых случаев за одну неделю. Это тревожные тенденции, поскольку мы продолжаем видеть влияние появления вариантов вируса, отмены ограничительных мер и несправедливого внедрения вакцины между странами», – заявила Мелита Вуйнович.

Представитель всемирной организации отметила, что важно придерживаться мер предосторожности в рамках туризма и пересечения границ. Особенного внимания требуют международные поездки.

В связи с появлением новых штаммов COVID-19 необходимо учитывать ускоренную динамику заражения среди популяционной группы. По мнению Мелиты Вуйнович, главным показателем по ковиду остается актуальная эпидемиологическая ситуация и меры, которые принимаются с учетом этих показателей.

ВОЗ заявила о тревожной ситуации в мире по COVID-19

Наверх