Вова Гарин только начинал делать первые шаги в мире кино. Он сыграл в эпизоде «Улиц разбитых фонарей», а после получил главную роль в фильме в «Возвращении» с Константином Лавроненко. Но жизнь юного актера трагически оборвалась, когда ему было всего 16 лет. Сообщает StarHit.

Примечательно, что в тот роковой день Вова буквально повторил эпизод из жизни своего киногероя. 

«По сценарию, мальчишки прыгают в озеро с огромной вышки, а кто испугается — тот всегда будет „трусом и козлом“. Володя буквально за пару недель до начала съемок научился плавать», — поясняла мать артиста Татьяна Гарина.

У молодого человека с детства была болезнь сердца, при которой в холодной воде он сразу коченел и мог потерять сознание. На съемочной площадке его страховали, в жизни это сделать было некому. Товарищи его «взяли на понт» и уговорили прыгнуть в ледяной водоем.

«Его искали 20 часов. Когда нашли, было такое ощущение, что он спит, — спокойное лицо, рот приоткрыт. Говорят, нехорошо, когда человек уходит из этого мира без отпущения грехов. Володя же был на исповеди и у причастия незадолго до гибели. Словно кто-то готовил его к уходу», — рассуждала Татьяна.

Фильм «Возвращение» увидел свет уже после смерит юного актера. Картина Звягинцева собрала пять призов Венецианского фестиваля, а Владимиру Гарину дали награду за актерскую игру в Хихоне.