Volkswagen показал кроссовер Taos. Его будут выпускать в России

Volkswagen показал кроссовер Taos. Его будут выпускать в России

Источники: Тарантас-ньюс | rg.ru

Автопроизводитель Volkswagen раскрыл изображение нового компактного кроссовера под названием Taos, а также рассказал о технической составляющей новинки. Новый кроссовер будет на ступень ниже Tiguan. Известно, что премьерный показ Taos для рынка Северной Америки пройдёт уже через 2 недели.

Taos будет базироваться на платформе с многорычажной подвеской. Он будет чуть меньше по длине, чем популярный Tiguan. Руководство производителя заявило, что отличительными особенностями новой модели станут экономичность топлива, просторный салон, практичный багажник, а также множество различных электронных помощников.

Сообщается, что Taos будет оснащаться турбированным силовым агрегатом на полтора литра, в котором применили современную систему топливного впрыска и геометрически изменяемую турбину. По оценкам мощность такого мотора составит 158 лошадиных сил.

Новый кроссовер будет в комплектациях либо с передним, либо с полным приводом в паре с 8-ступенчатым «автоматом или 7-сиупенчатым «роботом».

Известно, что производство будет в Аргентине.

Taos будет позиционироваться как версия Tharu, но для западного рынка. В России автомобиль тоже будет доступен на рынке.

Volkswagen показал кроссовер Taos. Его будут выпускать в России

Наверх