Военные США и НАТО во время учений отработали атаку на Крымский полуостров

Недавно ВВС США совместно с силами НАТО отработали атаку на Крымский полуостров в ходе учений. Учения прошли над акваторией Черного моря.

Большинство экспертов считает, что данный район был выбран неспроста. Таким образом зарубежные военнослужащие хотели оценить военный потенциал России в Крыму. Кроме того, в последнее время США и НАТО всеми способами пытаются усилить своё присутствие в Черном море.

В частности, в недавних учения американских ВВС, а также их партнеров из НАТО, участвовали самолеты и БЛА, в том числе из Румынии, Великобритании и Италии. В ходе учений отрабатывалось применение ракеты AGM-158 JASSM, способной поражать объекты инфраструктуры противника.

Как считает военный эксперт Александр Михайловский, США и союзнические силы даже не скрывают своих намерений касательно Крыма, их присутствие около границ России только нарастает.

«Прошедшие учения - это неприкрытый сигнал. Они отрабатывали применение высокоточных ракет AGM-158 JASSM... Они созданы с применением технологий радиоэлектронной защиты, для обхода ПВО противника и могут менять траекторию. Словом, очень серьёзное вооружение. В акватории Чёрного моря только одна цель, которую они могут прощупывать - это Крым»,

- заключил эксперт.

Военные США и НАТО во время учений отработали атаку на Крымский полуостров

Наверх