Вьетнамцы выпустили люксовый кроссовер с 420-сильным мотором

VinFast поделилась новыми подробностями о кроссовере President
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: Тарантас-ньюс | vnexpress.net

Молодой вьетнамский автоконцерн VinFast представил новый кроссовер President. Новая модель имеет многообещающие характеристики
VinFast поделилась новыми подробностями о кроссовере President
Автор:
CT News
CT News

Молодой вьетнамский автоконцерн VinFast представил новый кроссовер President. Новая модель имеет многообещающие характеристики: кроссовер оснащён V-образной «восьмёркой» объёмом 6,2л. и мощностью 420 л.с.  Производитель уверяет, что автомобиль будет разгоняться от 0 до 100км/ч за 6,8с., а максималка составит 300 км/ч.

Предполагают, что двигатель будет производства GM Company.

Силовой агрегат будет работать в паре с 9-ступенчатым автоматом ZF.

Отмечается, что VinFast President является флагманским вариантом кроссовера Lux SA2.0., а тот в свою очередь, построен на базе BMW X5 F15.

Производители заявили, что по внутреннему оснащению и комфорту новый автомобиль может конкурировать BMW X7, помимо более широкой колёсной базы по сравнению с X7, высокий статус достигается дорогими материалами: кожи наппа и итальянский натуральный шпон дерева, а также довольно роскошным стандартным оснащением.

Также по умолчанию у вьетнамского флагмана будет мультимедиа система на 12,3 дюйма, аудиостистема, у которой более десятка динамиков, панорамная крыша с ультрафиолетовой защитой, беспроводная зарядка и расширенный перечень электронных помощников.

Тираж модели составит всего 500 экземпляров. По приблизительным оценкам автомобиль будет продаваться за 15 миллионов рублей, а первые сто покупателей могут сэкономить и приобрести VinFast за 12,5 миллионов.

Приобрести автомобиль можно исключительно во Вьетнаме.

Наверх