ВФЛА объявила новые критерии отбора в сборную России

ВФЛА объявила новые критерии отбора в сборную России

В управлении ВФЛА (Всероссийская федерация лёгкой атлетики) приняли новые критерии рассмотрения спортсменов на предмет обнаружения использования допинга. 

По новым критериям будут составляться как составы сборных команд по лёгкой атлетике, так и рабочие органы Федерации. В РУСАДА принятые меры для отбора назвали жёсткими. Артём Пацев (спортивный юрист) уверен, что подобные критерии никак не сходятся с кодексом WADA (Всемирное антидопинговое агентство).

Согласно принятым критериям, в сборную России не смогут попасть спортсмены, нарушившие правила после 2015 года. Кандидаты, в отношении которых проводится расследование по вопросу использования допинга, а также просто подозревающиеся в применении запрещённых препаратов в сборную попасть также не смогут. В списке критериев находится под запретом и возможность работать с дисквалифицированным за допинг тренером. В сборную не смогут попасть и те спортсмены, по которым у ВФЛА есть рекомендации в письменном виде от World Athletics, РУСАДА или Athletics Integrity Unit. В рекомендациях указывается причина, по которой спортсмен не может попасть в сборную команду. 

Евгений Юрченко (президент ВФЛА) ранее уточнял, что благодаря новым правилам по отбору будет производиться очищение сборной от всех спортсменов, ранее использовавших допинг.

 

ВФЛА объявила новые критерии отбора в сборную России

Наверх