Вдовин: перенос Олимпиады на год является позитивной новостью

Илья Вдовин, глава российской федерации скейтбординга, заявил, что перенос проведения Олимпиады на год позволит провести отборочные олимпийские турниры по скейтбордингу в России. Таким мнением поделился Вдовин с информационным агентством ТАСС.

Напомним, что 24 марта МОК официально заявил о том, что сроки проведения Олимпийских игр в Токио переносят на один год. Причиной тому послужила пандемия коронавируса. По ранее установленным срокам, летние ОИ должны были состояться с 24 июля по 9 августа. По правилам отбора, возможность участвовать на Олимпиаде достанется тем, кто на мировом первенстве займет первые три места во всех дисциплинах. Другие 16 путевок распределят по олимпийскому рейтингу. По одной путевке получат спортсмены хозяйки соревнований — Японии. Отборочный олимпийский турнир должен был закончиться 31 мая.

«Со спортивной точки зрения это позитивная новость, а с точки зрения сроков это дает нам возможность подумать о проведении какого-либо отборочного олимпийского турнира в России в начале следующего года. Это тоже позитивный момент для нас. И в любом случае, ясность, какая бы она не была, лучше, чем неопределенность», - комментирует Вдовин.

К слову, на грядущих Олимпийских играх скейтбординг как вид спорта впервые будет представлен на олимпийской арене.

Вдовин: перенос Олимпиады на год является позитивной новостью
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
379
26 мар 2020 10:24

Ещё по теме

Наверх