Василий Титов: МОК принял правильное с экономической точки зрения решение

После переговоров между Томасом Баха и Синдзо Абэ было принято решение о переносе Олимпийских игр – 2020 на 2021 год. Это было тяжелое и ответственное решение, но необходимое в связи с последними обстоятельствами в мире.

"МОК принял тяжелое с экономической точки зрения, ответственное и мужественное решение. Проблема ведь заключается не только в том, в каких условиях должны были проходить летом 2020 года Олимпийские игры, проблема в том, что вся система подготовки из-за ситуации с коронавирусом сломана. Так, отменено огромное количество соревнований, многие из которых были квалификационными к Олимпиаде. Подчеркну, что основной период подготовки к главному старту четырехлетия приходится на пик пандемии коронавируса"

 - Василий Титов

Изначально Игры-2020 должны были пройти в период с 24 июля по 9 августа этого года, но из-за опасности распространения нового типа коронавируса COVID-19 встал вопрос о их закрытии. Изначально, постепенно стали переносить внутренние чемпионаты и турниры, отправлять спортсменов на карантин и придумывать альтернативные варианты проведения игр.

Но после сегодняшнего совещания представителей Международного олимпийского комитета и японского правительства было принято окончательное решение о переносе игр на 2021 год.

Василий Титов: МОК принял правильное с экономической точки зрения решение
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
454
24 мар 2020 17:31

Ещё по теме

Наверх