Васильев: СБР должен возглавлять другой человек

По мнению двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева, Союз биатлонистов России (СБР) должен возглавлять другой человек.

Ранее мы рассказывали, что сегодня, 1 апреля, ветераны биатлона написали коллективное письмо Драчеву с предложением сложить полномочия главы СБР. Один из авторов письма был как раз Васильев.

"Перспективы письма - самые простые, обозначить позицию всей биатлонной семьи, поскольку ситуация зашла совсем далеко, - сказал Васильев. - Важно не пройти точку невозврата, коллеги инициаторы письма предложили мне подписать письмо, и я счел нужным это сделать и понимаю, что необходимо что-то поменять. В таком стиле управления, если его вообще можно назвать управлением, российский биатлон может полностью развалиться, нельзя доводить до этого".

"Дело даже не в результатах, это второй пункт. То, что происходит внутри СБР - никуда не годится , нет никакого взаимопонимания. Руководство разделилось на два лагеря - президент отдельно, все остальные отдельно. Не знаю, кто может претендовать [на пост президента СБР], но я четко понимаю, что биатлоном должен управлять биатлонист, достойный человек, имеющий опыт управления. Думаю, такой человек найдется", - отметил он.

 

Васильев: СБР должен возглавлять другой человек

Наверх