Валерий Соловей: Путин стремительно слабеет, скоро он не сможет появляться на людях

Доктор исторических наук и политолог Валерий Соловей указал на новые доказательства в пользу того, что Владимир Путин вскоре будет вынужден оставить пост президента России.

Если раньше эксперт говорил, что глава государства имеет "личные обстоятельства непреодолимой силы", то в недавнем интервью журналисту Марку Фейгину он прямо заявил о критическом состоянии здоровья Путина.

"Владимир Путин стремительно слабеет, скоро он не сможет появляться на людях. Причем слабеет он не по дням, а по часам. Уже сейчас ему тяжело думать и принимать важные и обоснованные решения", - говорит Соловей.

Он добавил, что убедиться в правдивости его слов можно будет уже на днях, когда отечественные СМИ начнут транслировать так называемые "консервы" - давно отснятые сюжеты, где еще здоровый президент выступает перед публикой и журналистами. По словам Соловья, это будет происходить в тот момент, когда настоящий Путин уже не сможет появляться на людях.

Главная проблема заключается в том, что здоровье подвело главу государства уже на завершающей стадии "транзита власти". "Незавидное положение" Путина осложнит процесс передачи его полномочий, считает Соловей.

"Сейчас обсуждается вопрос о том, кто станет регентом, кто будет принимать решение от лица российского президента. В окружении Путина опасаются, что американцы могут вмешаться в процесс транзита, воспользовавшись борьбой, которую ведут элиты вокруг трона", - добавил он.

Валерий Соловей: Путин стремительно слабеет, скоро он не сможет появляться на людях

Наверх