Валерий Соловей назвал первоисточник слухов о «болезни» Владимира Путина

Валерий Соловей назвал первоисточник слухов о «болезни» Владимира Путина

Источники: Век | LiveJournal

Авторитетный политолог и публицист Валерий Соловей объяснил, откуда появились слухи о скором уходе Владимира Путина с поста президента России из-за проблем со здоровьем.

Напомним, последнее время во многих российских и зарубежных СМИ активно муссируется тема того, что глава государства якобы неизлечимо болен, а потому вынужден подать в отставку в ближайшем будущем. Британский таблоид The Sun и вовсе нашел доказательства того, что Путин страдает от болезни Паркинсона.

Многие иностранные журналисты ссылаются на Соловья, утверждая, что именно он на своих лекциях рассказывает о "незавидном положении" Владимира Владимировича.

Между тем, сам эксперт поясняет, что никогда не называл конкретного диагноза президента. Во время своего последнего полузакрытого выступления Соловей сказал лишь то, что у Путина имеется два недуга: психоневрологический и онкологический. 

После этой лекции, по словам политолога, в Telegram-канале "Генерал СВР" появился пост о том, что президент страдает дегенеративным заболеванием.

"В день лекции, если мне память не изменяет, канал «Генерал СВР» разместил сообщение о болезни Паркинсона. Дальше, благодаря западным информагентствам, которые поймали только первое сообщение «Генерала СВР», все это попадает к Руперту Мердоку (владелец многих иностранных СМИ. - прим. ред), который, как известно и как уверены в Кремле, является частью мировой закулисы, и все это выстреливает", - сказал Соловей.

Валерий Соловей назвал первоисточник слухов о «болезни» Владимира Путина

Наверх