В Японии обнаружили новый штамм коронавируса

Японские туристы, которые прилетели из Бразилии, стали носителями обновленной мутации COVID-19. Этот штамм заболевания по структуре и особенностям проявления в организме человека схож с оригинальным вирусом, но способен быстрее распространятся – «представляет опасность из-за повышенной контагиозности».

«Наши данные о новой мутации ограничены информацией о нуклеотидной последовательности генов. В связи с этим в настоящее время тяжело оценить уровень патогенности, контагиозности, эффективности методов тестирования или вакцин», — оценили ситуацию в Национальном институте инфекционных болезней Японии.

По словам руководителя института Такадзи Вакиту, новая японская инфекция имеет очень похожие симптомы и развитие с COVID-19 из Великобритании: в легкой степени – головные боли и незначительный подъем температуры, в более тяжелой форме – проблемы с дыханием и высокая температура.

Напомним, что в Великобритании и еще в 22 странах Европы выявили коронавирусный штамм, который по скорости распространения в 1,5 быстрее оригинального заболевания.

В Японии обнаружили новый штамм коронавируса

Наверх