В Улан-Удэ начали устанавливать городскую елку на площади Советов

В Улан-Удэ в преддверии Нового года приступили к монтажу главной ёлки, которая станет символом праздника и праздничных каникул. Известно, что главный символ Нового года будет стоять по традиции на площади Советов.

Представители городской администрации сообщили, что в этом году ёлка будет впечатлять своей высотой: она будет значительно выше той, что была раньше. Сообщается, что высота ёлочки от основания до пика будет достигать почти 30 метров, при этом ещё стоит учесть, что высота звезды достигает полутора метров. Раньше на площади устанавливалась ёлка длиной всего 16 метров. Для устойчивости ёлочка будет укрепляться специальными грузами из бетона, а также будет закреплена стальным тросами.

Также было отмечено, что для большего антуража настоящей елки конструкция будет украшена настоящими ёлочными ветвями с пышной хвоей. Также администрация города позаботилась о будущем: после демонтажа эти ветви будут переданы на переработку для органических удобрений. Помимо этого, главная елка города будет украшена тысячей новогодних шаров и гирляндой длиной в два с половиной километра.

В Улан-Удэ начали устанавливать городскую елку на площади Советов

Наверх