В США считают, что после Загитовой началось «опустошение» фигурного катания

Сегодня популярный зарубежный журнал Popsugar опубликовал статью, которая посвящалась фигурному катанию.

В материале журнал сравнил Сашу Коэн с российской фигуристкой Алиной Загитовой, а также другими чемпионами из России и США. Надо сказать, что сравнение было не в пользу первых.

Автор публикации - Аманда Праль, которую, к слову, поддерживает множество отечественных экспертов, заявила, что в последнее время фигурное катание стало сухим, сугубо техническим спортом, в то время как художественная часть, экспрессия и драма ушли на задний план.

В частности, Аманда утверждает, что сейчас катание выглядит совсем по-другому. Система оценок отдаёт предпочтение сложным программам, которые загружены прыжками, а художественная составляющая отошла на второй план. Женское фигурное катание теперь благоволит молодым миниатюрным фигуристкам, которые могут выдержать множество повторений тройных и четверных прыжков.

Аманда Праль сравнила Сашу Коэн и Алину Загитову, первая завоевала медаль Олимпиады и чемпионата мира, когда ей было 22, в то время как Загитова обрела статус чемпионки ещё не достигнув 16-летия. По мнению Аманды, в фигурном катании теперь на пьедестале подростки-феномены. Сейчас, считает Аманда, большие прыжки вывели юных крошечных фигуристок на неконкурентный уровень, совсем молодые спортсменки могут вывести любого лидера из игры до того, как он обретет особый артистизм и индивидуальность на льду.

«Сейчас спорт сквозит пустотой из-за мимолетных карьер девушек, которые пусть и исполняют более мощные прыжки»

- написала Аманда Праль.

 

В США считают, что после Загитовой началось «опустошение» фигурного катания

Наверх