В штате Мичиган обнаружили "кладбище" новых пикапов компании General Motors

В штате Мичиган обнаружили "кладбище" новых пикапов компании General Motors
👁 3K
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: MLive-The Flint Journal | -----------

Производственные ограничения на фоне нехватки чипов, в случае с американским производителем General Motors привели к тому, что отдельным предприятиям негде складывать некомплектные авто.
В штате Мичиган обнаружили "кладбище" новых пикапов компании General Motors
Автор:
CT News
CT News

Производственные ограничения на фоне нехватки чипов, в случае с американским производителем General Motors привели к тому, что отдельным предприятиям негде складывать некомплектные авто. В итоге для склада выбрали поле неподалеку города Флинт в штате Мичиган, которое заполнено пикапами Chevrolet Silverado и GMC Sierra.

Несколько сотен оставленных машин произведены на заводе Flint Assembly. Местные жители прозвали стихийный склад «кладбищем GM».

Представители компании, отвечая на запрос MLive-The Flint Journal нe смогли назвать точное количество автомобилей, добавив лишь, что «делают все возможное, чтобы поддерживать производство в условиях ограниченных мощностей».

«Было принято решение собирать автомобили без определенных модулей, которые будут устанавливаться в кратчайшие сроки при появлении полупроводников. Это лучше и для клиентов, и для дилеров, и для сотрудников завода, чем полностью останавливать производство», 
— пояснил представитель GM Дэвид Барнас.

Пока непонятно, сколько пикапы ещё простоят под открытым небом. Заводы GM из-за дефицита чипов постоянно приостанавливают работу, а вероятную стабилизацию их поставок аналитики предсказывают в лишь в 2023 году.

Наверх