13-летний молодой человек найден мёртвым в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Скончался он при невыясненных обстоятельствах. Об этом сообщает портал "Фонтанка.ru".

Его безжизненное тело обнаружили на улице Корнея Чуковского вечером накануне. Прохожий, обнаруживший тело, и мать школьника практически одновременно обратились в полицию с этой информацией. Инцидент стал известен 10 декабря.

В субботу, 9 декабря, в 21:44 мужчина позвонил в дежурную часть главного управления полиции и сообщил о том, что перед домом 3, к. 2 на улице Корнея Чуковского лежит труп. Полицейские, прибывшие на место, установили, что погибший является учеником седьмого класса. В то же самое время мать мальчика, находящаяся в десяти минутах ходьбы, начала тревожиться, так как ее сын не отвечал на телефонные звонки и не вернулся домой. Женщина также обратилась в полицию, просив найти ее ребенка.

По информации, погибший был добрым и послушным ребенком, рос в счастливой семье вместе со своим братом. Тело школьника отправлено в морг. В районе общего балкона, на 23-м этаже, следственно-оперативная группа обнаружила банку из-под алкоголя, одежду и деревянную подставку.