Сегодня около 5 часов утра жители южных районов Санкт-Петербурга слышали громкий хлопок. По сообщениям СМИ, в Невском районе города средствами ПВО был сбит ударный беспилотник.

Губернатор города Александр Беглов прокомментировал случившееся, не вдаваясь в детали. Его сообщение цитирует РИА Новости.

«На промышленной площадке в Невском районе произошел инцидент, потребовавший внимания силовых ведомств. Пострадавших нет. Существенного вреда имуществу не причинено» – проинформировал глава Санкт-Петербурга.

Беглов уточнил, что пострадавших и существенного вреда строениям на земле нет. Сейчас на месте работают профильные силовые структуры. По предварительным данным, ударный БПЛА направлялся к цехам предприятия «Невский мазут», однако средствами ПВО был нейтрализован и упал вблизи пустых цистерн. Возникший пожар был оперативно потушен расчетами МЧС.

Момент падения обломков дрона попал на камеры наружного наблюдения третьего троллейбусного парка Северной столицы.

По сообщению пресс-службы компании «Воздушные ворота Северной столицы», в аэропорту Пулково вводились ограничения на прием о отправку рейсов. Сейчас воздушная гавань Санкт-Петербурга работает в штатном режиме.