В России задумались о сокращении нескольких ведомств

В России задумались о сокращении нескольких ведомств

Источники: Известия | ТАСС

Госдума сообщила, что кабинет министров рассматривает сокращение Россвязи и Роспечати. Об этом сообщил замсекретаря Генсовета «ЕР» и член Госдумы Александр Хинштейн.

«Насколько мне известно, обсуждается вопрос оптимизации структуры Минцифры. Я думаю, что это вопрос ближайшего будущего. Помимо самого министерства, есть два агентства и одна служба. К службе (Роскомнадзору) вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи — вопрос их будущего в правительстве обсуждается», — заявил председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

При этом депутат отметил, что «Единая Россия» примет и поддержит любые изменения, которые позволят оптимизировать процесс управления и сэкономить госбюджет.

Правительство рассматривает и другие варианты сокращения ведомств. Так, могут быть упразднены агентства, которые, по словам Хинштейна, дублируют функции министерств.

Напомним, ранее Мишустин заявив о скором запуске реформы госуправления. Суть изменения заключается в сокращении штата госслужащих и муниципальных работников до 100 процентов. В первую очередь, по словам премьер-министра, будут ликвидированы вакантные места.

В России задумались о сокращении нескольких ведомств

Наверх