В России выявили 81 случай «британской мутации» COVID-19

В России выявили 81 случай «британской мутации» COVID-19

Источники: Известия | newvz.ru

На территории Российской Федерации зарегистрирован 81 пациент с британским штаммом COVID-19, а также 6 человек, болеющих коронавирусной инфекцией из ЮАР, рассказали в Роспотребнадзоре. 

«На данный момент в России выделен 81 образец британского штамма и шесть южноафриканского. Это говорит о том, что мы все-таки контактируем с другими странами мира, все эти случаи — завозные. Распространение этих штаммов сегодня велико в Европе, Азии, на южноамериканском и, конечно, африканском континенте. Сегодня в мире регистрируется всё возрастающее количество случаев заражения именно этими штаммами», – пояснила Анна Попова в интервью изданию "Известия".

По мнению руководителя Роспотребнадзора, 501 мутация COVID-19, которая характерная для новых штаммов (британского, южноафриканского, бразильского) имеет повешенный пандемический потенциал и скорость распространения.  

Тем не менее в России мутировавший COVID-19 почти не распространяется из-за своевременно введенных ограничительных мер и массовой вакцинации. Напоминаем, что недавно источник Центра им. Гамалеи заявил об эффективности «Спутника-V» против новых штаммов ковида.  

В России выявили 81 случай «британской мутации» COVID-19

Наверх