В России поступление налогов в бюджет за 10 месяцев снизилось на 11%

В России поступление налогов в бюджет за 10 месяцев снизилось на 11%

Источники: Коммерсантъ | Ntagil.bezformata.com

Налоговая РФ проанализировала результаты года. Глава Егоров уведомил в разговоре с президентом, что по итогам следует ожидать снижение поступающих средств в бюджет страны на десять процентов. На протяжении 10 месяцев поступающая сумма налогообложений упала на одиннадцать процентов – до 16,9 трлн руб. Сравнивали показатели с цифрами прошлого года того же периода.

Во 2-ом квартале поступления снизились на двадцать шесть процентов. Но после 10 месяцев планка пришла в отметку 16,9 трлн в консолидированном бюджете.

Планируется в этом году прийти к 20,5 трлн, что будет минусом десяти процентов к прошедшему году. 

Если отложить ситуацию и наблюдать, как без условия углеводородов происходит движение, то картина сложится такая: страна выходит в ноль с такими же прошлогодними поступлениями.

Егоров обозначил, что это приведёт к стабильности дохода от нефти и газа. Президент высказал предположение, что здесь возможно увеличение.

«Мы, как всегда, консервативны, поэтому посмотрим конец года. Надеюсь, что, может быть, какой-то плюс покажет. Тут главное – не передавить. Главная наша задача, чтобы сейчас людям было спокойно и комфортно работать», - Егоров.

В России поступление налогов в бюджет за 10 месяцев снизилось на 11%

Наверх