В раде заявили о намеренной потере Крыма и Донбасса

В раде заявили о намеренной потере Крыма и Донбасса

Депутат Верховной рады Илья Кива на одном из телеканалов заявил, что власти Украины намеренно отказались от Крыма и Донбасса шесть лет назад, чтобы достичь некоторых своих целей.

Кива сказал, что когда бывший президент Украины Петр Порошенко хотел провести президентские выборы и получить победу одним туром, власти для этого специально отрезали от страны Донбасс и Крым. Он ещё раз подчеркнул, что Крым Украина отдала специально для корыстных целей.

Также депутат добавил, что незадолго до выборов власти Киева заранее отозвали войска из Крыма и шли по заранее продуманному сценарию.

Власти Украины отдали Крым, чтобы легально совершить переворот, которы случился шесть лет назад, заключил политик.

Напомним, что недавно вице-премьер правительства Крымского полуострова Георгий Муратов заявил, что действующий президент Владимир Зеленский полностью провалил задуманный план по возвращению полуострова в состав Украины. Он также добавил, что Зеленский придерживается бандеровских взглядов, при этом ведет антироссийскую агитационную политику не понимая, как на самом деле обстоят дела в Крыму.

Также сам Владимир Зеленский недавно сделал заявление, что если не в его силах будет положить конец войне на Донбассе, то он готов уйти с президентского поста, так как стране нужен будет другой президент.

Напомним, что в 2014 году Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам проведенного референдума, в рамках которого большая часть жителей полуострова изъявила свое желание присоединиться к России.

В раде заявили о намеренной потере Крыма и Донбасса

Наверх