В ОЗХО заявили, что взяли анализы Навального для изучения

11 сентября стало известно, что Организация по запрещению химического оружия прибыла в клинику «Шарите», где Алексей Навальный проходит лечение.

Сейчас ОЗХО сделала заявление, что был проведён анализ проб, взятых у Навального и результаты будут переданы Берлину.

Сообщается, что представители организации были направлены в клинику по специальному приказу правительства Германии.

Ранее было сделано заявление, что две исследовательские независимые лаборатории во Франции и Швеции провели анализ крови Навального и пришли к заключению, что оппозиционера пытались отравить «Новичком». После этого власти ФРГ выступили с призывом к России начать незамедлительное расследование случившегося и найти тех, кто совершил данное преступление.

В свою очередь российская сторона опровергла заявление о «Новичке» и потребовала от Германии предоставить результаты анализов Навального для изучения. Результаты так и не были переданы России.

Алексей Навальный почувствовал недомогание 20 августа при перелёте. В Омске самолёт был экстренно посажен, а сам блогер отправлен в омскую больницу, где был поставлен диагноз "Нарушение обмена веществ". Позднее Навальны был отправлен в Германию для дальнейшего лечения. Накануне он пришёл в себя и уже вышел на связь в социальных сетях.

В ОЗХО заявили, что взяли анализы Навального для изучения

Источник: Lenta.ru

Источник фото: Яндекс.Новости


Наверх