В НХЛ сомневаются, что следующий сезон начнется в октябре

В НХЛ сомневаются, что следующий сезон начнется в октябре

Комиссионер Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмэн считает, что руководству лиги, возможно, придется отложить дату старта сезона 2020/21.

Как близко НХЛ находится к возобновлению сезона? Едва ли кто-то знает об этом наверняка. Мы идем шаг за шагом, потому что здоровье и хорошее самочувствие игроков являются для нас главнейшим приоритетом.

Мы бы хотели, чтобы тренировочные арены были открыты. Нам бы хотелось, чтобы ребята могли тренироваться и вернуть себе форму. Но данный вопрос будет рассматриваться в ежедневном режиме. Наши беспокойства за игроков делятся на две категории. Во-первых, понятно, это COVID-19. Во-вторых, что бы мы ни делали, не хочется начинать проводить матчи до тех пор, пока они не наберут форму.

Мы продолжим следить за ситуацией, и когда указания медицинских институтов и властей позволят, мы сделаем первый шаг, то есть откроем тренировочные зоны.

Мы достаточно гибки относительно сроков начала. Едва ли возможно, чтобы следующий чемпионат мы начали в октябре, как обычно. Если это придется сделать в ноябре или декабре, мы эти варианты рассмотрим. Мы собираемся принимать правильные, взвешенные и осторожные решения. Это не гонка, где надо прийти первыми. Надо, чтобы возвращение произошло в правильное время и при правильных обстоятельствах.

Мы скучаем по игре. Нам не хватает болельщиков. Мы скучаем по тому, чтобы каждый день смотреть на наших хоккеистов. Сейчас мы бы были посреди розыгрыша Кубка Стэнли. Но мы сфокусированы на том, чтобы принимать правильные решения для игры, чтобы как можно скорее можно было вернуться к нашим прекрасным фанатам, — сказал Беттмэн.

 

В НХЛ сомневаются, что следующий сезон начнется в октябре

Наверх