В немецких СМИ рассказали о разочаровании действиями Байдена

В немецких СМИ рассказали о разочаровании действиями Байдена

Источники: Der Tagesspiegel | Evo-Rus.ru

Немецкое издание Der Tagesspiegel сообщило, что власти стран Европы, в том числе ФРГ, разочарованы новым американским президентом.

В источники рассказали, что в ЕС очень ждали прихода Байдена к власти в США, так как он у европейцев ассоциировался с возвращением к партнёрству между странами во внешней политике. Однако надежды властей Европы не оправдались, добавляет газета.

Информаторам стало известно о разочаровании федерального правительства Германии в отношении президента США, когда накануне первой встречи американского госсекретаря и главы МИД ФРГ Вашингтон выступил с важным сообщением по Афганистану, при этом не посоветовавшись с союзниками.

Другим расстроившим власти Германии обстоятельством стало требование представителя США Блинкена остановить газопровод «Северный поток-2». При этом он подчеркнул, что в целях достижения этого требования американские власти могут ввести санкции.

«Именно это всегда угрожал сделать [предыдущий президент США Дональд] Трамп. <...> Даже немецкие противники трубопровода категорически против экстерриториальных санкций США», — пишет автор статьи в издании Der Tagesspiegel.

В немецких СМИ рассказали о разочаровании действиями Байдена

Наверх