В Минске неизвестные захватили и увезли Колесникову

В понедельник, 7 сентября, примерно в десять утра в центре Минска в районе художественного музея была задержана неопознанными лицами в масках Мария Колесникова.

Очевидцы рассказали, что Марию куда-то увезли в автомобиле с неоднозначным названием на кузове – «Связь». Очевидцы остереглись запечатлеть момент захвата на камеру.

Мобильный задержанной не отвечает, однако, для связи доступен.

Как заявил пресс-секретарь совета, Мария Колесникова находилась по своим делам городе. Уже в 11 утра мобильный Антона Родненкова был недоступен.

В совете не знают, где сейчас может находиться гражданка Колесникова.

Мария Колесникова является членом координационного совета, также она координирует предвыборный штаб Виктора Бабарико. Недавно Колесникова сообщила о формировании новой партии «Вместе». Кроме всего прочего, Колесникова является свидетелем в уголовном деле по захвату власти, возбужденном Следственным Комитетом Беларуси. Многие члены совета были вызваны для допроса, однако, несмотря на задержания, совет продолжил работу.

Павел Латушко заявил, что советом получены сведения о том, что Колесникова, вероятно, задержана. Латушко связывает задержание с деятельностью Колесниковой в совете.

В воскресенье, 6 сентября во время массовых протестов также задержали ещё одного члена совета Андрея Егорова.

Совсем недавно глава МВД Беларуси заявил, Что сотрудники полиции разыскивает экстремистов, находящихся в стране. В МИД России заявили, что радикальные действия в ходе протестов в Беларуси были профинансированы со стороны Украины.

В Минске неизвестные захватили и увезли Колесникову

Наверх